Sonne aufs Brot: Löwenzahn Hummus

Löwenzahn Hummus ist ein einfaches und gesundes Frühlingsrezept, dass unsere Küche seit Jahren bereichtert!
Die Geschmacksrichtungen von Humus und Löwenzahn harmonieren hervorragend miteinander, damit ist Löwenzahn Hummus eines unserer belibtesten Frühjahrsrepte. Die Kinder lieben den gelben Aufstrich, wie alle Kräutergerichte an deren Entstehung sie so richtig mitwirken konnten!
 
Die Idee für dieses Rezept stammt von meiner Kollegin Sabine von Plantpeople. Sie hat Humus, das es ja in vielen Geschmacksrichtungen gibt, mit Löwenzahnblüten kombiniert.
 

Du brauchst für Löwenzahn Hummus:

  • Fertiges Hummus(geht ganz einfach)
  • Löwenzahnblüten(nur die gelben Blüten)
  • Etwas Salz/Gewürze nach Geschmack am Besten Löwenzahnsalz
  • Etwas Zitronensaft
  • Je nach Geschmack etwas Löwenzahnöl
 
Ich habe noch Brennnesselsamen dazu gegeben.
Die Zutaten werden einfach miteinander püriert. Ich habe das mit einem Pürierstab gemacht. Das Löwenzahnhumus ist fertig sobald du die gewünschte Konsistenz erreicht hast und dir der Geschmack zusagt.

 

Möchtest du die erstaunlichen gesundheitlichen Vorteile von Löwenzahn für deine Küche zu nutzen? Schau dir meine Löwenzahnrezeptsammlung an:

Anmeldung Newsletter

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter erhalten. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden, meine Datenschutzerklärung und mein Impressum findest du hier

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert