Minzkuchen

Erfrischender Kuchen mit Minze

Minzkuchen ist ein unerwartet erfrischender Sommerkuchen. Du kannst das Rezept einfach an deine Vorlieben anpassen.

Was ich an diesem Rezept besonders mag, ist dass du jedes beliebige Gefäß als Maß für die Zutaten nehmen kannst. Das macht es besonders einfach, diesen Kuchen schnell und unkompliziert zuzubereiten. Sogar mein Kindergartenmädchen kann ihn schon alleine zusammenrühren.

Die Verwendung von Minze in diesem Kuchen ist auch eine tolle Idee. Die ätherischen Öle in der Minze sorgen für ein erfrischendes Aroma und Geschmackserlebnis. Und falls du keine Minze hast, kannst du sie auch durch Melisse oder andere Blüten ersetzen.

Ich liebe es auch, dass dieses Rezept sehr anpassungsfähig ist. Du kannst Nüsse oder Kakaopulver hinzufügen, um eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen zu erzielen.

Du brauchst:

  • 1 Glas Jogkurt
  • 1 Glas Mehl
  • 1/2-1 Glas Zucker
  • 1 Becher Minzblätter gehackt
  • Optional 1 Becher Nüsse gehackt oder gerieben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 2-4 Eier
  • Wenn du magst etwas Kakaopulver
 

So gehst du vor:

Alle Zutaten werden einfach miteinander verrührt, und in eine Backform deiner Wahl gefüllt. Ich backer meinen Kuchen bei 180°C Umluft. Nach etwa 30 Minuten steche ich mit einer Bratgaben in den Kuchen, sobald kein Teib mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig.

Der Kuchen schmeckt herrlich frisch nach Minze, das verrät uns, dass die ätherischen Öle erhalten bleiben.

 
 
 

Anmeldung Newsletter

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter erhalten. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden, meine Datenschutzerklärung und mein Impressum findest du hier

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert