Brennesselsuppe Rezept2
Brennesselsuppe Rezept2

Das Brennesselsuppe Rezept für Genießer

Dieses Brennesselsuppe Rezept(klare Brennesselsuppe) wendet sich an jene die gerne gesund und grün genießen!

Brennnesselsuppe Rezepte im Alltag:


Eine unsere Standardsuppen ist eine klare Wurzelsuppe mit Brennnesseln und anderen Wildkräutern. Das Brennesselsuppe Rezept ist denkbar schnell zubereitet. Einfach eine Wurzelbrühe aufsetzen und die Kräuter dazu schneiden…

Zutaten für das Brennesselsuppe Rezept:

  • Karotten,
  • Selleriewurzel,
  • Pastinaken oder
  • Petersilwurzel und
  • Erdäpfel.
  • Oft finden aber auch, Fenchel, Mangold, Brennessel und Kohlrabi ihren Weg in den Topf.


Herstellung der Gemüsebrühe:

Das Gemüse wird in zwei Teile geteilt, der erste wird gereinigt, grob zerkleinert und mehrere Stunden gekocht. Dieses Wurzelgemüse ist die Basis für meine Brühe und wird nach dem Kochen entfernt. Wenn es schnell gehen soll entfällt dieser Teil, du kannst natürlich auf Suppenwürfel zurückgreifen!

Dieser Teil des Gemüses bleibt knackig

Während diese Wurzelbrühe kocht, und das kann lange dauern, schneide ich den zweiten Teil des Gemüses in Würfel. Diese Gemüsewürfel kommen ganz zum Schluss in die Brühe, nachdem der erste Teil des Gemüses wieder entfernt wurde.

Das würfelig geschnittene Gemüse bleibt knackig, es wird also nicht „totgekocht“

Das Highlight dieses Brennesselsuppe Rezeptes:

Kurz vor dem Servieren kommen die Brennesselblätter dazu. Ich verwende immer die obersten 4 Blätter, diese sind noch jung und zart. Damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt, übergieße ich sie vor dem Schneiden erst mit kochendem und dann mit kaltem Wasser.

Dank einiger essbarer Blüten und den Karotten wird die Suppe auch optisch zum Highlight!

Hier ist noch einmal eine kleine Anleitung:

  • Gemüse reinigen und grob zerkleinern und kochen
  • Gemüse würfelig schneiden und zur entstanden Brühe zugeben
  • Brennesselblätter, und essbare Blüten sammeln und abspühlen
  • Brennesselblätter blanchieren und zerkleinern
  • Brennesselblätter in die fertige Wurzelbrühe geben und anrichten
  • Ganz zum Schluss die essbaren Blüten auf die Suppe geben

In diesem Beitrag erfährst du wie man eine cremige Brennesselsuppe kocht, deren intensive grüne Farbe genauso überrascht wie ihr angenehmer „weicher“ Geschmack!

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