Rabenkräuter

Bärlauchschnecken

Mit diesem einfachen und doch schnellen Bärlauch Rezept bringst du in kurzer Zeit den Frühling auf den Teller
Es ist Bärlauchzeit und darum spielt das leckere Wildkraut auch die Hauptrolle in meinen Kräuterschnecken. Diese kommen einerseits als Hauptgang auf den Tisch, sind aber auch eine tolle Jause oder ein leckerer Snack für Zwischendurch.

Anleitung

Du brauchst :
  • Blätterteig, ich habe ihn einfach gekauft…
  • Für die Füllung:
  • Speckwürfel nach Geschmack
  • Creme Fraiche
  • 1 Handvoll Bärlauch(gerne auch mehr)
  • 1 Ei
  • Etwas Salz und Pfeffer

Und so einfach geht es:

Bestreiche den Blätterteig mit der Füllung und forme den Teig zu einer Rolle. Dannach schneide die Rolle vorsichtig in 1-2 cm dicke Streifen und lege die entstandenen Schnecken auf ein Backblech.
Ich backe die Bärlauch-Speck Schnecken etwa 20 Minuten lang im Ofen(eh klar) und zwar bei 200 Grad C und Umluft. Falls du keine Umluft verwendest solltest du eine etwas höhere Temperatur verwenden.

Anmeldung Newsletter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.